Выполненный проект: Бизнес центр «Румянцево»

БЦ «Румянцево» был принят в эксплуатацию при недостатке приточного воздуха на этаж в объеме до 40 % от запроектированного, а недостаток по СНИП составил целых 55 % (проект был рассчитан на меньшее, чем фактическое, количество людей). При этом превышение уровня шума в некоторых помещениях составлял 25-30% по отношению к стандарту СНИП (70 дбл). Некачественный монтаж и приоритет дизайнерских решений перед инженерными привели к отсутствию систем кондиционирования на некоторых этажах, а также некорректному расчету инсоляции солнечной и теплопотерь теневой стороны здания.

Выполненный проект: Бизнес центр «Румянцево»

В процессе эксплуатации этого объекта специалистами нашей компании были устранены неплотности на стыках воздуховодов, полностью перемонтированы некоторые ветки вентиляции, сделана паспортизация всей системы, дополнительно установлена шумоизоляция воздуховодов, реализована схема увеличения расхода вентиляционных машин при помощи монтажа параллельных и последовательных вентиляторов. Также в некоторых помещениях была установлена VAV система, работающая от датчиков CO, с обратной связью на частотный привод вентилятора и использованием VAV-боксов на нерегулируемых ветках. Вышеперечисленные и другие работы позволили команде специалистов достичь проектных значений по расходу воздуха в помещении, существенно снизить уровень шума в комнатах и нормализовать температуру на разных сторонах здания.

Однако служба эксплуатации столкнулась с серьезными претензиями со стороны арендатора. В итоге было принято решение о дополнительном привлечении специалистов нашей компании. Инженеры компании «Энергостар» произвели технический аудит, выявивший большое количество отклонений от СНИПов, что способствовало решению финансовых вопросов с подрядными организациями, проводившими монтаж. С нашей стороны было предложено несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, один из которых был принят всеми сторонами: перераспределить нагрузку на холодильные машины и смонтировать систему кондиционирования с использованием фанкойлов на этажах с отсутствующей до этого системой кондиционирования. Таким образом, были проведены работы, не затрагивающие интересов сотрудников арендатора. Принятые меры позволили снизить температуру в ключевых помещениях на 10-12 0С. Также был проведен целый ряд других процедур, сокративших количество обращений сотрудников арендатора в службу эксплуатации с 20-30 раз в неделю до 2-3 к текущему моменту.

Вернуться

Бизнес-парк «Румянцево»

Бизнес-парк «Румянцево» - это деловой центр современного формата, объединяющий торговые, офисные и складские помещения в одном месте. Ключевые характеристики бизнес-парка: комфорт, безопасность, доступность.

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85
;