+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Как безопасно удалить снег и наледь с крыши офисного здания

Большинство современных офисных зданий имеет большепролетные крыши. Накопление снега на таких крышах может привести к серьезным проблемам. Именно поэтому важно регулярно в течение зимнего периода следить за ситуацией на крыше и принимать своевременные меры по профилактике повреждений. Ниже мы сформулировали краткие советы на этот счет:

  • Регулярно проводите осмотр крыши с целью выявления новых повреждений. Обращайте пристальное внимание на ранее отремонтированные области крыши.
  • Следите за состоянием стоков. Если стоки не выполняют своей функции, растаявший на крыше снег может проникать через крышу и повреждать потолочные конструкции.
  • Обращайте внимание на инструменты, используемые рабочими в процессе уборки крыши. Это должны быть лопаты для снега, изготовленные из пластика, а не из металла.
  • Проконтролируйте, чтобы на крыше после уборки оставался 2-дюймовый слой снега. Он нужен, чтобы предотвратить повреждение кровельной мембраны, скрытых проводов и другого оборудования.
  • Удаляйте снег, когда образовавшийся слой достиг высоты 80 см. Начните с удаления снега вокруг оборудования, парапетов и других неплоских структур крыши.
  • Не игнорируйте предупреждающие знаки. Если вы слышите непонятный треск в строительных конструкциях, заметили провисания на потолке и трещины в стенах, незамедлительно обратитесь в техническую службу с целью проверки состояния крыши.
  • Следите за образованием наледи. В случае слегка скатных крыш, по краям крыши могут образовываться наледи. Они могут привести к повреждению конструкции крыши и стать опасностью для посетителей офисного здания.
  • Строго контролируйте соблюдение норм безопасности во время уборки снега с крыши. Территория возможного падения снега и сосулек должна была огорожена предупредительной заметной лентой. Установите информативные таблички для посетителей офисного здания. В безопасности должны быть не только посетители, но и сами уборщики. Рабочий персонал должен использовать страховку для уборки особо опасных участков крыши.
  • Используйте опытных сотрудников или наймите внешнего подрядчика, который специализируется на обслуживании крыши и офисного здания в целом. Эта мера позволит избежать вам многочисленных негативных последствий.

Вернуться

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85