+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Установка «прохладных» крыш на здание как способ сокращения затрат на электроэнергию

Концепция «прохладной» кровли набирает популярность и признается мощной технологией контроля температуры зданий. «Прохладная» крыша предотвращает поглощение тепла, отражая солнечные лучи обратно в атмосферу. Это позволяет достичь более комфортной и управляемой температуры в помещении.

Особенность «прохладной» крыши состоит в том, что ее конструкция позволяет отражать больше солнечного света и поглощать меньше тепла, чем обычная крыша. Кровельные покрытия, именуемые «прохладная крыша», могут наноситься в жидком виде практически на любую поверхность. «Прохладный» цвет краски для низкого наклона крыши, в основном ярко-белый, хотя и другие оттенки начинают становиться доступными для крыш подобного формата. Такие крыши должны иметь высокий коэффициент излучения, что позволяет им излучать инфракрасную энергию. К сожалению, кровельные металлические покрытия, как правило, не подходят и считаются не «холодным» материалом. Более подходящие покрытия — листы, черепица или гонт.

Преимущества «прохладной» крыши:

  • Снижение затрат на охлаждение здания в летний период за счет сокращения потребности кондиционирования воздуха. По данным проведенных исследований, экономия может доходить до 40 % в зависимости от типа, площади и конструкции зданияю
  • Снижение расходов на техническое обслуживание крыши. Обслуживание «прохладной» кровли минимально. Кроме того, подобные крыши обычно имеют более длительный срок службы по сравнению с обычной кровлей, снижая общие затраты на обслуживание кровли и продлевая срок ее службы.
  • Улучшение комфорта в помещениях, не оснащенных системой кондиционирования (чердачные и технические помещения на крыше).
  • Продление срока службы крыши за счет уменьшения температуры на ней. Обычная крыша способна нагреваться до 50°C выше температуры воздуха в летний период.
  • Снижение температуры внутри и повышение комфорта посетителей здания. В жаркие месяцы температура внутренних помещений в зданиях с «прохладной» крышей значительно ниже, чем в зданиях, которые используют традиционные методы охлаждения.

Помимо пользы для самого здания и его посетителей, «прохладные» крыши будут иметь благоприятное воздействие на окружающую среду. Особенно это актуально для городов с плотной застройкой. Такие крыши помогут снизить общий спрос на электричество, уменьшив нагрузку на электростанции и значительно сократив число сбоев в потреблении электричества.

Вернуться

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85