+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

9 особенностей монтажа и обслуживания закрытого отопления

В большинстве случаев для отопления здания используется один из двух типов систем: закрытая или открытая. В последнее время чаще выбирают закрытую систему отопления. Ее монтаж и обслуживание имеют свои особенности:

  1. В отличие от открытой в закрытой системе отопления расширительный бак может устанавливаться в любом месте.
  2. В закрытых системах ниже вероятность образования воздушных пробок в радиаторах за счет того, что ее изолированность от воздушных поток препятствует попаданию воздуха. Это увеличивает срок службы отопительного оборудования.
  3. Монтаж системы проще. По сравнению с открытой системой трубы имеют меньший размер. Это удешевляет конструкцию и упрощает процесс их установки. К тому же монтажной бригаде не требуется учитывать требования к поворотам, уклонам и высоте подъема труб, что значительно сокращает время на работы. Монтаж усложнен лишь большими габаритами расширительных баков.
  4. В процессе обслуживания нет потребности в регулярном контроле уровня теплоносителя.
  5. Вода в закрытой системе практически не испаряется, поэтому нет необходимости в ее регулярной подпитке.
  6. В процессе сервисных работ существует возможность применения антифриза. При этом можно совершенно не беспокоиться, что система разморозится.
  7. Особое внимание следует уделить установке насоса. Неправильно расположенный насос в закрытом отоплении значительно повысит общую шумность системы.
  8. Меньшая необходимость в сервисных и ремонтных работах зимой, поскольку система не замерзает благодаря использованию в качестве теплоносителя антифриза.
  9. Трубы не требуют ремонта и замены благодаря отсутствию коррозии внутри них. Исключает появление коррозии полная герметичность системы.

Учет этих особенностей в процессе установки отопительного оборудования и его обслуживания позволит сделать работу монтажной и сервисной бригады наиболее эффективной.

Вернуться

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85