+7 (495) 374-55-85

Инструкция по обслуживанию чиллеров

Услуги по техническому обслуживанию чиллеров

Любое оборудование нуждается в уходе, для этого вызывают специалиста или заключают контракт с подрядной организацией, которая следит за выполнением регулярного технического обслуживания, чтобы оборудование функционировало без перебоев в течение длительного срока.

Существует несколько видов технического обслуживания чиллеров:

  • Плановое — проводят согласно графику, зафиксированному в специальной документации на оборудование.
  • Внеплановое — проводят по необходимости, при возникновении внештатных ситуаций.

Рекомендуемая периодичность технического обслуживания чиллеров

Оборудование в целом обслуживают специалисты один раз в 6 месяцев, а диагностику теплообменника проводят в зависимости от условий эксплуатации. Однако существуют компоненты и узлы системы, обслуживание которых проводят квалифицированные специалисты согласно техническому паспорту в определенные периоды. Ниже мы привели таблицу, в которой указан период и наименование части чиллера.

Диагностика компонента или узла системыПериод проведения диагностики
Электрические части чиллера6 месяцев
Защитное заземление6 месяцев
Проверка параметров мощности агрегата6 месяцев
Фреон в системе12 месяцев
Утечки хладагента6 месяцев
Проверка воздушных пробок в водяном контуре6 месяцев
Осушение системы12 месяцев
Насос5000 часов работы
Компрессор3000 часов работы

Таким образом, каждый компонент и узел проверяют регулярно в соответствие с приведенной таблицей, но это не весь список обязательных работ. Плановое обслуживание включает в себя более широкий спектр работ.

Что входит в плановое обслуживание

  • Очистка теплообменника.

    Перед обслуживанием чиллера, его обязательно отключают от электричеств, а затем аккуратно очищают теплообменник от мусора и пыли, продувают воздухом. После проводят клининг трубы для отвода конденсата.

  • Визуальная проверка агрегата.

    Осмотр оборудования, проверка наличия коррозийных участков, при появлении повреждений окраска данных участков специальной защитной краской.

  • Тестирование электрооборудования.

    Проверка работы автоматики, заземления, правильного подключения, мощности. Данная проверка проводится с применением специального электрического оборудования, которое позволяет замерить все необходимые показания чиллера.

  • Диагностика холодильного контура.

    На данном этапе проверяют количества фреона в системе. При недостаточном количестве хладагента производят дозаправку. Проверяется отсутствие утечек в данной системе, — особое внимание необходимо уделить соединительным частям холодильного контура. Каждые 3000 часов работы компрессор необходимо проверять. При отработке этого срока на чиллере загорается специальный аварийный индикатор, который напоминает о проверке данного элемента. При проведении диагностики компрессора, проверяют виброизоляцию, подключение, соединения.

  • Тестирование водяного контура.

    Проводят диагностику дифференциального реле давления воды. Затем удаляют воздух из водяного контура. После сливают воду из чиллера с помощью сливного патрубка и запорных клапанов.

  • Завершительный этап — проверка работы насоса. Каждые 5000 часов его очищают и проверяют работоспособность.

Техническое обслуживание чиллера очень важный момент для качественной работы оборудования. Заключите абонентский договор на обслуживание чиллерных установок.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц