+7 (495) 374-55-85

Специфика эксплуатации коммерческой недвижимости и бизнес-центров

Специфика эксплуатации коммерческой недвижимости и бизнес-центров, изображение
Специфика эксплуатации коммерческой недвижимости и бизнес-центров

Популярность услуг эксплуатации коммерческой недвижимости в исполнении аутсорсинговых компаний растет с каждым годом. Все больше собственников коммерческих объектов видят реальные выгоды такого сервиса и доверяют профессионалам. Сегодня процесс эксплуатации бизнес-центров и других объектов включает полный комплекс качественных мероприятий по техническому обслуживанию, оперативному устранению аварийных ситуаций, клинингу помещений и прилегающих территорий. При этом техническая эксплуатация зданий учитывает индивидуальные параметры и потребности коммерческих объектов в зависимости от направления деятельности.

При обеспечении безопасности в бизнес-центрах приоритетным направлением является эксплуатация противопожарных систем и сопутствующего оборудования. Комплексная эксплуатация бизнес центров предусматривает поддержание работоспособности систем пожаротушения и оповещения. Для этого важно проводить ежедневные осмотры всех элементов оборудования, что часто игнорируется при обслуживании инженерных систем собственной службой эксплуатации. Практика показывает, что сервис в исполнении профессиональной обслуживающей компании более качественный и эффективный, проводится с учетом всех нормативных требований и рекомендаций производителя конкретного оборудования.

Особенности противопожарного оборудования для бизнес-центров

При необходимости техническая эксплуатация зданий может включать не только плановые регламентные работы и устранение аварийных неполадок, но и замену или монтаж нового оборудования. При выборе противопожарных установок следует учитывать, что современные отечественные системы не уступают иностранным аналогам по характеристикам, но их стоимость гораздо ниже.

В системы охранно-пожарной сигнализации включаются:

  • извещатели;
  • элементы безопасности и оповещения;
  • приемно-контрольные установки;
  • оборудование для передачи тревожных сигналов;
  • управление эвакуацией;
  • дополнительные технические средства для мониторинга и охраны периметра.

Существует несколько вариантов извещателей, которые рекомендуется использовать в помещениях бизнес-центров: дымовые, тепловые, фотоэлектрические и мультисенсорные многопрофильные. Каждый из них способствует раннему обнаружению пожара благодаря реагированию на скопление дыма и газа, повышение температуры внутри помещений. Наиболее эффективным вариантом сегодня считается комбинированный вариант оборудования, включающий дымовые и видеодатчики. Это также может быть мультисенсорное устройство со встроенными фотоэлектрическими, тепловыми, газовыми детекторами высокой чувствительности. Эти виды противопожарных систем эффективно справляются с поставленными задачами, а число ложных срабатываний минимальный.

Современные извещатели оборудованы дистанционным управлением, что позволяет специалистам проводить дистанционный аудит оборудования и считывать необходимые данные, в том числе:

  • дату проведения технического обслуживания;
  • параметры теплоэлемента;
  • порог срабатывания;
  • степень загрязнения оптики.

Все эти инновации существенно облегчают задачу мониторинга состояния противопожарных систем при эксплуатации коммерческой недвижимости. Однако перед установкой оборудования для пожарной безопасности следует проверить их сертификацию для работы в соответствующих условиях, обратив внимание на техническую совместимость с другими датчиками и системами контроля электроснабжения, водоснабжения и т. д.

Главное требование к противопожарным системам в бизнес-центрах — обнаружение опасности пожара на ранней стадии. Для поддержания чувствительности всех видов датчиков на высоком уровне важно поддерживать внутри помещений стабильную температуру и уровень влажности, следить за качеством воздуха и отфильтровывать пыль. При установке автоматических систем пожаротушения на объекте также необходимо учитывать возможности ложных срабатываний и их последствия для товаров торгового центра.

Выполняя комплексное обслуживание инженерных сетей, специалисты имеют необходимый опыт и обладают специальными знаниями, выполняют все технические и контрольные мероприятия на высоком уровне.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц