+7 (495) 374-55-85

Оказание услуг по дезинфекции и чистке воздуховодов вентиляции на объекте МТК ММДЦ «Москва-Сити» «IQ Квартал» от компании «ЭнергоСтар»

чистка воздуховодов вентиляции
Оказание услуг по дезинфекции и чистке воздуховодов вентиляции

Компания «ЭнергоСтар» заключила договор на работы по дезинфекции и чистке воздуховодов вентиляции на объекте МТК ММДЦ «Москва-Сити» «IQ Квартал», расположенном по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2. Высотные здания комплекса выполнены в виде трех башен, в которых расположены офисные помещения и гостиничные апартаменты. Комплексная чистка воздуховодов вентиляции в зданиях данного типа требует особого подхода с учетом особенностей системы и нормативных требований. Компания «ЭнергоСтар» взяла на себя обязательства по организации необходимых мероприятий по очистке вентиляционной системы с привлечением квалифицированных специалистов. Среди основных работ, предусмотренных договором:

  • очистка приточной/вытяжной вентиляционных установок от пыли;
  • дезинфекция вентиляционных установок;
  • механическая очистка и дезинфекция внутренних поверхностей приточно-вытяжных воздуховодов;
  • чистка воздуховодов вентиляции от жира и грязи;
  • очистка и дезинфекция вентиляционных решёток;
  • очистка и дезинфекция проходных шумоглушителей;
  • очистка и дезинфекция клапанов и дросселей;
  • проведение лабораторных исследований на наличие ОМЧ;
  • предоставление журнала проведения работ и Протокол лабораторных испытаний (исследований), выданный ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» (акт смывов).

При выполнении работ будет использоваться специализированное оборудование и сертифицированные моющие реагенты с безопасным для человека составом. Главная цель соответствующих процедур — обеспечение защиты персонала и посетителей здания от болезнетворных бактерий, соблюдение противопожарных норм и требований санитарных актов.

Периодичность и регламент выполнения работ по дезинфекции и чистке воздуховодов вентиляции

Основные нормативные документы, на которые необходимо ориентироваться при планировании и выполнении процедур ухода за системами вентиляции в сооружениях коммерческой недвижимости:

  • правила противопожарного режима в Российской Федерации (п. 50);
  • постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 58 «СанПиН 2.1.3.2630-10»;
  • приказ ЦГСЭН в городе Москве от 12 августа 2004 г. № 107 «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования».

Согласно условиям, которые установлены перечисленными актами, периодичность чистки вентиляционного оборудования зависит от типа объекта и составляет:

Комплексы и отдельные здания офисного, административного и торгового назначенияне реже 1 раз в год и по результатам лабораторных анализов
Промышленные объекты2 раза в год
Организации общественного питания (с вытяжным типом оборудования)1 раз в квартал
Школы, детские сады (в соответствии п.5.7.8 СанПиН 2.4.1.1249-03)1 раз в полгода
Организации здравоохраненияежеквартально
Чистка приточных камережемесячно
Профилактическое очищение калориферовминимум — 1 раз в 6 месяцев
Замена фильтров или их чисткаежемесячно и по мере необходимости
Контроль чистоты поверхностей воздухозаборников и воздуховодов2 раза в год

В соответствии с нормативными требованиями чистка воздуховодов вентиляции и их дезинфекция в бизнес-центрах и объектах административно-офисного назначения должна выполняться с помощью комплекса регламентированных мероприятий, направленных на полное уничтожение загрязнений и болезнетворных бактерий в системе. Профессиональный подход компании «ЭнергоСтар» к выбору метода очистки вентиляции и подбору дезинфицирующих препаратов гарантирует качественный результат, подтвержденный лабораторными анализами. На такую услугу, как чистка воздуховодов вентиляции, цена устанавливается в соответствии с перечнем необходимых работ, мощностью и особенностями установленного вентиляционного оборудования.

Вернуться

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85