+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Клининг помещений. Специфика организация работ по уборке в офисе

Клининг офисных помещений

Рабочее место — это ореол, в котором происходят все самые важные трудовые процессы. Важно держать его в чистоте, так как это отражается не только на здоровье специалистов, но и в целом на уровень работоспособности. Однако, рабочее место нельзя воспринимать локально. Это не только стол, за которым трудятся ваши коллеги, это все помещение. Благодаря чистоте в офисе поддерживается не только здоровье сотрудников, но и соответствующее отношение к работе. В данной статье мы затронем тему внутренней уборки помещений, а также расскажем о специфике работ по уборке в офисе.

Клининг помещений — это достаточно трудоемкий и сложный процесс, с которым сложно справиться в одиночку. Самый экономичный вариант поддержания чистоты для фирмы, это привлечение к уборке офиса своих сотрудников, которые имеют должности, несвязанные с уборкой помещения.

Несмотря на дешевизну данного метода, для работодателя данные притязания по отношению к сотруднику могут иметь негативные финансовые последствия, так как согласно ст. 69 ТК РФ работодатель не имеет права требовать выполнения тех или иных задач, не прописанных в условиях трудового договора и должностной инструкции.

Второй вариант — штатные уборщицы. Большинство фирм имеют на постоянной ставке работников, которые следят за чистотой помещения и проводят уборку согласно согласованному графику. Но это не является самым надежным вариантом для поддержания в чистоте вашего офиса. Сотрудник может заболеть и долгое время не приступать к выполнению своих обязанностей. Частой проблемой бывает то, что сотрудник не может подойти к выполнению своих обязанностей комплексно, так как в большинстве офисов ее главным инструментом является «деревянная швабра и тряпка».

Есть альтернативный вариант решения данной задачи, — заключение абонентского договора со специализированной фирмой. Компания-подрядчик оказывает услуги клининга, используя профессиональные моющие средства и спецтехнику: системы для очистки окон, системы для сбора мусора, парогенераторы, пылесосы, пылеводососы, подметальные машины, поломоечные машины, дисковые роторные машины и т. д. Преимуществом данного способа является скорость наведения порядка. Зачастую клининговые компании согласуют штат сотрудников для отправки на объект в зависимости от объема работ. Специалисты распределяются по своим видам работы и за счет этого быстро справляются со своей работой. Также в клининговых компаниях существует начальник бригады, который сам оценивает наиболее проблемные места. Он распределяет роли и задачи и заказчику не нужно думать о составлении графика уборки для поручения их клининговой компании. Огромным преимуществом заключения договора с клининговой компанией является экономия. Вы не обязаны содержать отдельное трудовое место, вы можете в любой необходимый момент обратиться в клининговую фирму и заключить абонентский контракт на уборку.

Организация уборки офисов

В офисе обычно организуют уборку один раз в день, утром до начала рабочего дня или вечером после его окончания. Раз в день протирают пыль с разных поверхностей, убирают сантехнические помещения, выносят мусор. В течение дня проводятся локальные уборочные работы, в случае частичного загрязнения поверхностей. Особенно часто убираются во время рабочего дня в зимний и осенней сезоны. Генеральную уборку проводят один раз в 3 месяца. Она заключает в себе более детальный подход к очистке помещения.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц