+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Услуги по обслуживанию вентиляции с рекуперацией тепла

вентиляция с рекуперацией тепла
Обслуживание вентиляции с рекуперацией тепла

Чтобы осуществить нормальный воздухообмен в помещениях, следует организовать достаточное поступление свежего воздуха. Современные конструкции новых домов проектируются по особым энергоэффективным технологиям, с применением надежных утеплителей и герметиков, установкой пластиковых окон, что дает сохранение тепла и отличную шумоизоляцию, а приток свежего воздуха ограничен. Для воздухообмена используют различные варианты установок, среди них:

  • приточные и приточно-вытяжные;
  • вытяжные установки;
  • бытовые рекуператоры.

Вентиляция с рекуперацией тепла — это продуманная инженерная система, с помощью которой удается сохранять в доме тепло, при этом прогревая поступивший снаружи воздух. Прогретый, отработанный воздух из помещений, в котором собрана излишняя влага, токсичные вещества, всевозможные запахи проходит через приточно-вытяжную систему вентиляции с рекуперацией тепла. Система вентиляции впускает свежий воздух через фильтры. Тепло от отработанного воздуха прогревает в теплообменнике новые порции прошедшего процесс фильтрации свежего воздуха. Через установленную систему воздуховодов происходит удаление загрязненного воздуха и бесперебойная подача свежего. Чтобы рекуперация тепла в системах вентиляции проходила бесперебойно, установку и последующее обслуживание вентиляции следует доверить профессиональным специалистам.

Особенности системы вентиляции с рекуперацией тепла

Приточная вентиляция с рекуперацией тепла считается одной их лучших климатических и вентиляционных систем, так как имеет высокую эффективность и массу других особенностей и преимуществ:

  • Эксплуатация системы не требует крупных финансовых вложений. Один раз в год происходит техническое обслуживание всей системы.
  • Осуществляется замена фильтров, очистка всей вентиляционной системы с полной проверкой работы всех ее элементов.
  • Намного повышается качество воздуха в помещении. Происходит насыщение свежим и чистым озоном, полностью нормализуется микроклимат отдельного помещения.
  • Значительная экономия расходов на электроэнергию, используемую для отопления здания. Теплообменник способен возвращать тепло от отработанного воздуха в большом количестве, а не выводить его наружу.
  • В помещении не будет скапливаться конденсат, вызывающий сырость и плесень, особенно по углам помещения. Чрезмерная влажность воздуха вызывает появление и быстрое распространение бактерий и вирусов.
  • Монтаж системы возможен в разнотипных помещениях, включая жилой сектор, здания концертных залов, гостиничных номеров, бассейнов, мест общественного питания.

При установке системы вентиляции с рекуперацией тепла необходим индивидуальный подход к подбору оборудования. Следует обязательно учитывать высоту потолков и общую площадь помещения. Такие расчеты лучше доверить инженерам с достаточным опытом и ответственностью за окончательный результат.

Установленная вентиляция с рекуперацией тепла будет малоэффективна в старых зданиях с оконными щелями, естественной вентиляцией, свободно гуляющими сквозняками. Благодаря низким показателям потребления ресурсов питания, оперативно и дешево происходит полноценный воздухообмен в квартире.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц