+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Компания «ЭнергоСтар» оказала услуги по очистке и дезинфекции вентиляции в аэропорте «Внуково»

очистка и дезинфекция воздуховодов

Аэропорт «Внуково» заключил контракт с компанией «ЭнергоСтар» для проведения очистки и дезинфекции вентиляционной системы на объекте «Центр обработки данных». Согласно договору, подрядчик взял на себя обязательства по очистке и дезинфекции воздуховодов деталей и других элементов системы вентиляции.

Аэропорт «Внуково» — одно из самых старых авиационных предприятий Москвы, которое имеет разветвленную инфраструктуру, целую сеть транспортных коммуникаций и зданий. Здание аэропорта имеет статус особо охраняемого объекта, с чем вызваны определённые сложности в эксплуатации и обслуживании инженерных систем.

На объекте был проведен целый комплекс работ. Бригады провели целый комплекс работ:

  • проведение всех необходимых профилактических мероприятий;
  • проведение диагностических и планово-предупредительных работ;
  • обеспечение оперативного проведения компенсационных мероприятий, направленных на поддержание заданных параметров микроклимата, в период простоя инженерных систем прецизионного кондиционирования и вентиляции.

При этом целью бригады стало поддержание заданных параметров микроклимата: диапазон температуры 18–27 ° C (допустимые колебания 15–32 ° C) при влажности не более 60 % и максимальной точке росы 15 °, диапазон влажности 20–80 % при максимальной точке росы 17 °.

Руководитель проекта Мисаренко Дмитрий дал комментарий относительно специфики и сложности, организованных на объекте работ:

«Установленные на объекте воздуховоды большие, но стандартного сечения. Трудность их обработки возникла в том, что они были расположены на высоте 10–11 метров. Не было возможности собрать туру, так как внизу располагались зона фудкорта и торговые павильоны.

Потребовалось около недели, чтобы пройти согласование со всеми службами аэропорта и обеспечить въезд на территорию аэропорта перрона электрического подъемника. Ввиду большого размера, самоходного механизма необходимо было получить разрешение от всех инстанций, а сделать это на особо охраняемом объекте сложно. Однако нам удалось получить разрешение на въезд подъемника для доступа к вентиляционной системе здания и провести работу с его применением. Это позволило максимально оперативно закончить работы на объекте».

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Специалисты компании «ЭнергоСтар» ответят на Ваши вопросы по телефону: +7 (495) 374-55-85