+7 (495) 374-55-85

Критерии качества эксплуатации и обслуживания зданий. Рекомендуем использовать в техническом задании

Услуги технического обслуживания и эксплуатации зданий

Эксплуатация и обслуживание зданий — кропотливый процесс, которые необходимо постоянно держать на контроле. Любой собственник, который заботится о состоянии своей недвижимости, уделяет этим процессам особое внимание.

В данной статье мы решили привести список главных критериев качественной эксплуатации и обслуживания зданий. О каждом виде процесса технической эксплуатации здания мы поговорим отдельно.

1. Контроль объекта технической эксплуатации

Каждое здание должны регулярно проверять на целостность и работоспособность инженерных систем, коммуникаций и конструкций. В фирме должны быть инструкции и приказы руководства, которые предписывают порядок проведения осмотров. После мониторинга заполняют специальную документацию о его проведении.

2. Техническое обслуживание зданий и их ремонт

Главным признаком того, что комплексное обслуживание зданий проходит качественно, является минимальное количество инцидентов в здании: отсутствие аварий, отказов оборудования, низкая величина физического износа. Работники, которые занимаются техническим обслуживанием и плановой заменой запчастей в оборудовании и инженерных сетях, должны иметь необходимую квалификацию и допуск к определенному виду приборов и агрегатов.

3. Клининг и санитарно-гигиенические нормы

Профессионализм в уборке также важен, как и технических работах. Персонал, который занимается клинингом помещения, должен иметь необходимую технику для уборки, расходные материалы, а главное обладать знаниями, как правильно обращаться с тем или иным видом поверхности. Регулярное посещение тренингов в данном случае является огромным преимуществом.

4. Планирование и организация технической эксплуатации

Каждый пункт технической эксплуатации должен быть предусмотрен заранее, распланирован по пунктам, иметь обоснованную стоимость и заложен в бюджет. Наладка регулярных поставок качественных расходников. Деятельность организации, которая занимается эксплуатацией здания, должна соответствовать регламентам, законодательным актам и т. п. Главный критерий качества в данном пункте — минимальное число предписаний от надзирающих и контролирующих органов.

5. Налаженное взаимодействие с аутсорсинговыми компаниями и поставщиками услуг

Собственники помещений должны внимательно следить за функционированием систем в здании, если штрафы отсутствуют и имеется минимальное количество предписаний, то можно судить о том, что собственник справляется со своей задачей. Также необходимо контролировать подрядные фирмы, свою бухгалтерию и поставщиков услуг, чтобы они своевременно выставляли счета, производили их оплату. Обязательно нужно вести учет потребления ресурсов и отчетность.

Мы перечислили основные критерии качества исполнения процесса эксплуатации и выявили закономерность — собственник должен обращать внимание на все аспекты эксплуатации и технического обслуживания здания. Зачастую на его плечи ложится большая ответственность, так как он должен разбираться во всех сферах технического характера, чтобы контролировать обслуживание и эксплуатацию зданий. Однако, существует метод, который избавит владельца помещения от лишних хлопот. В данном случае целесообразно нанять управляющую компанию, которая будет следить за выполнением всех требований, указанных в законе и будет делать это качественно, предоставляя гарантии.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц