+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Планово-предупредительный ремонт в техобслуживании кондиционеров

плановый ремонт кондиционеров

Планово-предупредительный ремонт кондиционеров

Грамотно и квалифицированно организованный процесс технического обслуживания гарантирует безаварийную работу климатической техники в течении долгого периода времени, без проведения ремонта кондиционеров. Как только система кондиционирования будет введена в эксплуатацию (сразу по завершении строительных или ремонтных работ), разрабатывается чёткая инструкция, регламентирующая эксплуатацию системы кондиционирования.

Для обоснования правил проведения планово-предупредительного ремонта кондиционеров обязательно требуется инструкция завода производителя оборудования. При составлении инструкции на техническое обслуживание кондиционирования, учитываются условия и режим работы этого вида техники. На каждую из систем обязателен отдельный журнал, в котором отображаются: сведения о сервисных и ремонтных работах (число, месяц, год, название компании и фамилия сотрудника, выполнившего работу).

Обязательно проведение диагностики системы и принятие решения о состоянии самой системы.

Разновидности работ, которые относятся к планово-предупредительному ремонту

Первично, для персонала необходимо обязательное знание принципов действия устройства и свода правил, согласно с которым осуществляется техническое обслуживание кондиционирования.

Работы, которые проводятся при планово-предупредительном ремонте, включают в себя устранения неисправностей, таких как:

  • Проблемы с конденсатором.
  • Проблемы с системой электроснабжения.
  • Неисправность вентилятора.
  • Чистка фильтров и теплообменников.
  • Проблемы с дренажной системой.
  • Утечка хладагента (фреон).

Система планово-предупредительных ремонтов включает в себя также сервисное обслуживание в период между ремонтами, а именно:

  • чистка оборудования, выполняющаяся с определённой периодичностью;
  • техосмотры и технические испытания.

Техобслуживание кондиционеров в период между ремонтами — это исправление небольших поломок, налаживание и регулировка кондиционеров. При этом, данный вид действий не является ремонтом кондиционеров.

Виды планово-предупредительных ремонтов системы кондиционирования

К основным видам планово-предупредительных ремонтов относятся: периодический малый и средний ремонты.

Малый ремонт подразумевает устранение небольших поломок оборудования, производится смена изношенных деталей. При этом ремонте требуется недолгое отключение кондиционеров.

Средний ремонт, производимый в рамках техобслуживания, — солидный объём работ. В обязательном порядке — полная проверка и новая наладка всех систем.

Наиболее трудоёмкий вид — капитальный ремонт. Он включает в себя целый ряд сложных работ по: демонтажу оборудования, замене и восстановлению непригодных узлов и деталей. Ремонт проходит при участии специалистов завода-производителя или при участии уполномоченной на подобную деятельность организации.

Выбор организации-подрядчика, проводящей обслуживание кондиционеров в Москве, весьма обширен. Его необходимо проводить взвешенно и обдуманно. Неквалифицированный сервис может спровоцировать серьёзные убытки и даже вывести из строя технику.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц