+7 (495) 374-55-85

Плановое техническое обслуживание теплового пункта и систем теплоснабжения. Объект: Филимоновский детский дом

Услуги обслуживания и подготовки ИТП к отопительному сезону

Краткое описание проекта

Работы, организованные по договору, касаются обслуживания ИТП (индивидуальный тепловой пункт) и системы теплоснабжения. На территории объекта расположен тепловой пункт, распределяющий тепло между 4 административными корпусами детского дома.

Заказчик обратился с просьбой поучаствовать в конкурсе. Наша компания оказалась единственным участником. Многие компании отказывались уже на этапе обращения клиента, поскольку проект, признаться честно, малобюджетен, и объект расположен удаленно от Москвы. Наша компания заключила контракт. Специалисты провели работы и выполнили их качественно — никаких проблем, аварий или замечаний в период отопительного сезона у клиента не возникло. По итогам успешного сотрудничества договор был пролонгирован в текущем году. Специалисты готовят план работ по подготовке к отопительному сезону 2018 г.

Организованные работы по обслуживанию системы теплоснабжения на объекте

Первично на объекте был проведен аудит текущего состояния оборудования и инженерной инфраструктуры. Специалисты выехали на объект, провели комплексное обследования и подготовили план первичных приоритетных ремонтных работ. В первую очередь это касалось ремонта труб и плановой замены счетчиков.

В рамках подготовки к отопительному сезону были проведены:

  • Промывка системы отопления от отложений (для очистки системы был использован один из стандартных способов — гидропневматическая промывка).
  • Опрессовка системы отопления, — эти работы обычно организуется в мае, сразу после окончания отопительного сезона.
  • Комплекс работ по восстановлению системы, — текущий ремонт элементов системы и плановая замена задвижек.
  • Ремонт трубопровода.

Последний блок работ оказался самым проблематичным. Сложность состояла в том, что наружный трубопровод, расположенный между зданиями, был изолирован тяжеловесными бетонными плитами. Доступ к трубам был ограничен, что не позволило специалистам провести максимально качественный ремонт трубопроводы.

Комментирует технический руководитель проекта Горохов Илья:

«При текущей доступности к трубопроводу были сделано все возможное. В „проблемных“ местах трубопровод был подварен, где-то были установлены хомуты. Однако, эти меры не могут решить проблему. Трубопровод требует капитального ремонта. Трубы, из которых был смонтирован данный трубопровод, оказались некачественные и скорее всего не подходили под марку ГОСТа. Это единственное объяснение тому, почему они так быстро пришли в негодность. Усугубило ситуацию отсутствие изоляции.»

Подготовка к отопительному сезону

В рамках договора были обеспечены подготовка систем к отопительному сезону и ежемесячные выезды для осмотра и мониторинга технического состояния системы теплоснабжения.

Обычно работы по подготовке к отопительному сезону организуются с мая по сентябрь. В мае в обязательном порядке производится опрессовка системы. Данный комплекс работ позволяет комплексно проверить систему и выявить основные проблемные точки. Далее следует подготовка плана работ, которые должны быть завершены до конца сентября. Обычно на осень остаются незакрытыми «объекты-плохиши» и должники, не выполнившие в полном объеме предписания инспектора.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц