+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Услуги сервисного обслуживания инженерных коммуникаций

комплексное обслуживание зданий,эксплуатация зданий

Каждое здание оснащено немалым количеством инженерных систем, которые способствуют созданию благоприятной атмосферы внутри помещений. Для того чтобы данные системы работали без перебоев необходимо проводить регулярную диагностику, тестирования и текущий ремонт. Поэтому владельцы коммерческой недвижимости заключают контракты с подрядными организациями или нанимают свой штат сотрудников для обеспечения комплексного технического обслуживания инженерных систем: вентиляции и кондиционирования, водоснабжения, отопления, тепловых пунктов, слаботочных систем и др.

Список услуг по техническому обслуживанию инженерных коммуникаций

Дополнительные сервисы в рамках комплексного обслуживания здания

  • Диспетчерская 24/7.
  • Аварийные выезды.
  • Автоматизированная система заявок (собственная разработка).
  • Наличие технического руководителя проекта.
  • Личный менеджер по сопровождению.

Каждая организация имеет свой график по обслуживанию зданий, который указан в утвержденных графиках ППР. Такие журналы ведут управляющие компании или внутриштатные лица ответственные за эксплуатацию. Согласно данному графику и проводят все работы, после оформляют записи по проведенным работам в рамках планового или внепланового обслуживания.

План-график обязательных плановых работ по обслуживанию инженерной инфраструктуры здания

  1. Расконсервация системы вентиляции и кондиционирования.

    Служит для подготовки к весенне-летнему периоду (апрель, май). Для подготовки вентиляционной системы к летнему сезону проверяют систему охлаждения, проводят диагностику холодильных машин, тестируют воздухоохладители.

  2. Консервация вентиляционной системы и системы кондиционирования.

    Служит для подготовки к зимнему периоду (сентябрь, октябрь). Такие работы проводятся, если оборудование не имеет зимнего комплекта.

  3. Подготовка теплового пункта к отопительному сезону.

    Проходит по окончании зимнего периода, такие мероприятия служат для выявления поломок, неисправностей и обнаружения износившихся деталей в системе теплоснабжения (апрель–август).

  4. Подготовка системы водоснабжения и канализации.

    Проводится перед летним или зимним сезоном одинаково. Для этого необходимо промыть трубопровод гидродинамическим и гидрохимическим способами (апрель / май, сентябрь).

  5. Проверка целостности конструкции здания.

    Проводится после того, как сойдет снег и перед зимним сезоном (апрель / май, сентябрь / октябрь).

  6. Клининг здания.

    Особенно интенсивно проводят уборку в слякотную погоду, поэтому после летнего сезона на входах размещают зимние коврики, во избежание образования мокрых следов на полу. На плитку наносят защитный слой, чтобы предотвратить появление повреждений (октябрь / ноябрь).

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц