+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Сезонные осмотры как основа контроля технического обслуживания бизнес-центров

обслуживание бизнес-центров в Москве

В настоящее время российские законодательные акты предусматривают мониторинг технического состояния зданий. Лицо, которое отвечает за эксплуатацию здания, обязано проводить сезонный контроль коммуникаций и инженерно-технических конструкций на протяжении всего периода эксплуатации коммерческой недвижимости. Поэтому регулярно проводится техническое обслуживание бизнес-центров: диагностика, визуальные осмотры состояния инженерных конструкций, тестирование системы и контроль параметров. Это и составляет основу мониторинга технического состояния бизнес-центра.

Существует два вида обслуживания офисов: плановое и внеплановое. Незапланированные проверки технического состояния конструкций и коммуникаций выполняют после возникновения форс-мажорных обстоятельств или аварийных ситуаций, чтобы проверить состояние конструкций и сетей. Плановые осмотры предусмотрены утвержденным графиком ППР. Ранее мы публиковали подробную статью с планом-графиком работ на год.

Количество технических осмотров может изменяться в зависимости от проекта здания, нормативных актов или правил эксплуатации.

Стоимость эксплуатации бизнес-центров

Сезонное обслуживание бизнес-центров

Так как общие осмотры конструкций проводят по сезону, они значительно отличаются друг от друга. Главное отличие — задачи, выполняемые при мониторинге систем и конструкций. Вследствие этого отличается и перечень работ и, соответственно, результат. Но цель остается одинаковой — безопасная эксплуатация помещений.

Осеннее обслуживание

Главная задача такого обслуживания — подготовка к осенне-зимнему периоду. Его выполняют до отопительного сезона, чтобы была возможность проверить все коммуникации и подготовить систему теплоснабжения к зимнему сезону. Тщательно провеют контур отопительной системы и его готовность к функционированию. Если при проверке находят повреждения, их немедленно устраняют или применяют временные меры, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию.

Такие образом, управляющие компании выполняют следующие задачи в зимний период:

  • мониторинг температуры и влажности;
  • поиск дефектов отопительной системы.

Информация о недостатках работы отопительной системы фиксируется в специальном журнале и при весеннем осмотре приступает к ремонту конструкций и дефектов.

Весеннее обслуживание

Этот вид мониторинга выполняют тогда, когда температура воздуха становится устойчиво плюсовой. При выполнении сезонного осмотра, оценивают состояние сооружения. После составляют план ремонтно-восстановительных работ, описывают их объем и стоимость планируемых мероприятий. При составлении перечня учитывают, как повлияли дефекты на техническое состояние конструкций здания и на безопасную эксплуатацию сооружения, чтобы определить очередность проведения ремонтных работ. При нехватке денежных средств, главной задачей является верное распределение финансовых потоков.

Компания «Энергостар» оказывает услуги по обслуживанию бизнес-центров в Москве и регионах. Так как коммерческую недвижимость эксплуатируют предприятия с определенной клиентской базой и персоналом, очень важно, чтобы для посетителей и сотрудников были созданы комфортные условия (в том числе и температурные). Мы имеем многолетний опыт работы с инженерными сетями, конструкциями и коммуникациями. Нашими клиентам являются такие известные компании как: Мосэнерго, Мэрия Москвы, Московский государственный университет им. Ломоносова, Роснефть, Росатом, Мособлгаз и многие другие.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц