+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Клининг офисов. Советы по выбору подрядчика

Клининг офисных помещений и административных зданий

Ранее мы уже затрагивали тему уборки офисов. В данной же статье мы составили чек-лист рекомендаций по выбору подрядчика для услуг клининга. С одной стороны можно было бы сказать, что уборка помещений — не сложный процесс. Но ваш офис — это «лицо компании». Чтобы показать свою фирму с лучшей стороны для клиентов, сотрудников и возможных партнеров, необходимо содержать помещения в чистоте и порядке. Как гласит народная мудрость: «Встречают по одежке…»

Самый удобный вариант для содержания офиса в чистоте — это заключение контракта с клининговой компанией, которая быстро и качественно выполнит работы по уборке помещений. Сотрудники подрядной организации имеют все необходимое оснащение для уборки помещений. Но как выбрать подрядчика, который в длительной перспективе сумеет отвечать вашим запросам и требованиям?

10 критериев, которые помогут вам в выборе подрядчика для клининга офиса:

  • Опыт работ в сфере клининга. Важно помнить, если компания долго развивается в одном направлении, то качество предоставляемых услуг будет расти.
  • Важно обратить внимание на отзывы клиентов. Если ваши фирмы-партнеры пользуются успешно услугами клининговой компании, возможно стоит обратиться к проверенным подрядчикам.
  • При выборе клининговой фирмы оценить ее «возраст». Чем старше компания, тем больше доверия она вызывает.
  • Гарантии, которые предоставляет компания, также играет немаловажную роль. Фирма должна гарантировать качество предоставляемых услуг, сохранность имущества, безопасность технологий и средств, конфиденциальность.
  • Технические возможности. Обязательно наличие специальной техники, для очистки разных поверхностей. Данный аспект говорит о серьезности подхода к клинингу.
  • Добросовестность. Пунктуальность, выполнение договоренностей, качество обратной связи — все это должно быть присуще фирме, которая уважает своих клиентов и подходит со всей серьезностью к поставленным задачам.
  • Квалификация специалистов по уборке. Опыт, умения и знания работников должны быть подтверждены документально.
  • Количество предоставляемого персонала. В зависимости от размера объекта требуется разное количество специалистов. Обратите внимание на то, сколько специалистов вам может предоставить клининговая фирма. Сравните его с текущим штатом.
  • Стоимость. Дешево — не значит качественно. Если подрядчик предлагает низкую цену, скорее всего он экономит на количестве или квалификации персонала. Также он может закупать дешевые расходные материалы и не использовать в работе профессиональное оборудование.
  • Наличие менеджера, прикрепленного к вашему объекту, — это очень важно, так как именно менеджеры могут скоординировать работу бригады клинеров. В нашей компании за каждым из объектов закрепляется руководитель проекта. Дополнительно при запуске к «настройке» и координации работ подключается менеджер по запуску.

Клининг офисов играет важную роль в создании имиджа организации, поэтому необходимо подходить со всей педантичностью к данному вопросу. Однако, выбор всегда остается за заказчиком и только вам решать, будет ли сиять чистотой ваш офис.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц