+7 (495) 374-55-85

Отличия клининга офисного помещения и торгового центра

клининг офисных помещений

Одним из методов работы над поддержанием статуса компании является клининг офисных помещений: поддержание чистоты и удобного микроклимата, что принципиально важно для сотрудников.

Основные отличия уборки офисного помещения и торгового центра

Уборка административных и торговых помещений имеет ряд существенных отличий, качественно меняющих подход для клининговых компаний.

Разница прослеживается в периодичности уборки. В торговых центрах и иных схожих помещениях, часто применяется поддерживающая уборка, способная постоянно избавляться от загрязнений, препятствовать беспорядку в течение дня. По отношению к уборке в офисе, наиболее логичным подходом становится ежедневная уборка утром или вечером.

Различается и цена на ежедневную уборку:

Уборка фуд-корта и иных торговых зон часто осложняется необходимостью выполнять работу во время серьезного трафика посетителей. Клининг офиса в противовес этому зачастую накладывает дополнительные требования о расстановке меблировки и аппаратуры в первоначальные места после уборки. А также соблюдение коммерческой и иной тайны.

Критерии выбора клининговой компании

Клининг — уборка помещений, которая может быть теоретически проведена, как профессионалами, так и любителями. Но эффективность компании, специализирующейся на данной отрасли на порядок выше. И только профессиональный подход способен удовлетворить запросы современных коммерческих предприятий.

Критерии, на которые стоит ориентироваться, следующие:

  • Технические средства. Обладая передовым оборудованием и современными, очистительными средствами можно продемонстрировать не только качество работы, но и оперативность исполнения.
  • Система контроля качества. На объекте должен присутствовать менеджер отслеживающий качество работы уборщиков, а также расход моющих средств и их своевременную доставку на объект.
  • Гарантия. Наличие сертификатов соответствия ISO на оказание работ по уборке помещений и прилегающих территорий является важным критерием при выборе компании.
  • Опыт. Стаж работы на рынке — показатель, демонстрирующий стабильность фирмы и возможность адаптации к разным условиям заказа. Например, опыт работы компании «Энергостар» с объектами «РЖД». Это выполнение работ по уборке помещений на железнодорожных вокзалах и платформах, в условиях большого скопления людей.
Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц