+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Уборка территории на аутсорсинге

Уборка территории на аутсорсинге

Состав работ, особенности, плюсы и минусы

Крупные компании, оказывающие клининговые услуги, как правило, включают в спектр оказываемых услуг также услуги по уборке территории. Это может быть уборка территории предприятия, либо же уборка какой-то части территории, которой владеет или которую арендует бизнес, наряду с основным производственным помещением, как, например, газоны перед кафе или лужайка перед фитнес-центром, арендованным на первом этаже многоэтажного бизнес-центра.

Коммерческий клининг, осуществляемый на профессиональном уровне, гарантирует высокое качество оказываемых услуг. Москва по своим параметрам уже давно догнала, а где-то и обгоняет многие крупные европейские города, именно за счет качественного сервиса по уборке территорий. Ведь это именно то, что мы видим, выходя на улицу, то, в каком состоянии находятся газоны, парки, лужайки, тротуары, дорожки, как ухаживают за растительностью, каков ландшафтный дизайн и какое внимание этому уделено. Можно лишь радоваться тем темпам, которыми столица преображается на пути к лучшим мировым стандартам обустройства территорий. А бизнес подстраивается под этот заданный ритм, и «распускаются тысячи цветов» всевозможных кафе, культурных центров, галерей, арт-кафе, а коммерческие услуги «оформляют» себя в такую обёртку, что становятся вполне конкурентоспособными по мировым стандартам. Другой такой красоты вы не найдете ни в одном российском городе, и именно здесь задаются стандарты поддержания состояния чистоты, стандарты уборки.

Регулярно убираемая, благоустроенная, красивая территория – гордость любого бизнеса, визитная карточка компании. Экспоненциальный рост интереса к обустройству территорий, ландшафтному дизайну, креативный подход и неординарные решения сегодня позволяют любоваться на тысячи реализованных проектов, каждым из которых его автор вправе гордиться. Но даже совершенный, достойный всяческих наград ландшафтный дизайн обратится в ничто без соответствующего ухода. Ведь на газонах по большей части живые кустарники, живая трава, живая почва. Восхищают и заставляют умиляться нас именно живые цветочные композиции, а не пластиковые суррогаты. А всё живое требует тщательного, правильного, грамотного, своевременного ухода. Прекрасный вечнозеленый кустарник, подстриженный в форме правильного конуса или куба, рискует стать неузнаваемым уже через год! А во что превратится не стриженый газон, наверное, догадается каждый. Такова судьба любых декоративных насаждений. Конечно, перед совершенством природы человек может лишь преклониться, но вокруг себя, он создает искусственные формы, окружает себя искусственными материалами, оставляя маленькое «окошко» для природы в виде живых газонов, цветов, клумб, кустов и деревьев.
И вот тут вам на помощь придут те, кто сможет поддержать баланс между совершенством дикой природы, и желанием человека укротить её.

Какие же услуги нам могут понадобиться, если речь идет об уборке территории?

  • Безусловно, это очистка территории от мусора, в первую очередь.
  • Поддержание состояния газона, если мы говорим о весеннее-летне-осенннем периоде, и забота о расчистке снега с дорожек и используемых площадок, если речь идет о зиме.
  • Сбор листвы с дорожек осенью.
  • Регулярная образка кроны деревьев, кустарников, чтобы растительность имела красивый и ухоженный вид.
  • Если владелец территории любит высаживать сезонные цветы, то нужно производить работы по озеленению. Красивые разнообразные цветы поднимают настроение и визуально очень положительно влияют на общее внешнее восприятие компании, улучшают её восприятие и имидж.
  • На территории могут быть расположены скамейки, столики, беседки и фонтаны. Всё это должно поддерживаться в аккуратном виде и быть в функционирующем состоянии.
  • Освещение также должно быть исправно и работать, в том числе, светильники газонов и декоративное освещение.
  • Если территория имеет изгороди, заборы, калитки, огороженные участки, то и они должны быть в аккуратном состоянии.
  • Покраска дополнительных сооружений, если они подвергаются оклейке объявлениями или разрисованы граффити.
  • И, конечно же, должен быть обеспечен регулярный вывоз мусора с территории, чтобы мусорные корзины не превращались в зловонные мусорные завалы, над которыми кружат полчища мух.
Вот, пожалуй, тот минимум, который должна обеспечивать компания, которая стремится к поддержанию своей территории в подобающем виде.
Сегодня компаний, которые имеют запущенные территории, которыми никто не занимается, уже довольно редки. Ведь вид такой территории первым делом сигнализирует о том, что в данной компании дела обстоят не очень хорошо. Можно сказать, что это условность.. и вовсе нет! Такова природа человека. Когда мы видим покосившийся, старый, полуразрушенный дом, мы понимаем, что здесь не всё в порядке, у дома нет хозяина, или он нездоров, раз ему недосуг заниматься им. Когда мы видим неряшливого, грязно одетого человека, мы понимаем, что возможно, человек болен, и это тоже рождает в нашем подсознании идею о возможно неблагополучии. Подсознательно мы избегаем заброшенных, запущенных участков, нас пугают выбитые окна зданий, покосившиеся заборы, зияющие пустоты. Всё это лишь психовосприятие, подсознание, которое властвует над человеком, определяет его мысли.
В какую «обертку» нарядить ваш бизнес, и в каком виде поддерживать свою территорию, решать только вам.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц