+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Финансовая привлекательность комплексного технического обслуживания инженерных систем для собственника здания

техническое обслуживание систем зданий

Обслуживание инженерных систем здания

Техническое обслуживание инженерных систем — услуга, осуществляемая профильными специалистами, от опыта и профессионализма которых во многом зависят траты на содержание объекта.

Зачем нужна услуга технического обслуживания

В связи с постоянным повышением расценок на услуги ЖКХ собственники коммерческих зданий вынуждены искать новые способы разумного использования имеющихся ресурсов. Одним из лучших вариантов для них становится обращение к услугам опытной обслуживающей компании.

В целях сокращения сметы расходов застройщики и монтажные бригады нередко допускают серьезные ошибки в своей работе. Это негативно сказывается на исправности технического оборудования в дальнейшем и приводит к большим затратам на эксплуатацию и обслуживание со стороны собственника здания.

Компании по обслуживанию зданий являются профессионалами сразу в нескольких областях. Они обладают знаниями в области гидравлики, термодинамики, работы насосного оборудования. Это позволяет им не допускать серьезных поломок, устранять уже существующие неисправности и тем самым сокращать расходы заказчиков на обслуживание объекта.

Какие системы входят в услугу обслуживания зданий

В стандартный набор услуг обслуживающей компании входит плановое и аварийное обслуживание систем, ведение документации, подготовка оборудования к сезонной эксплуатации и взаимодействие с органами надзора.

Все эти работы проводятся по отношению к:

  • Вентиляции и системам кондиционирования. В обязанности обслуживающей компании входит их своевременная очистка и дезинфекция.
  • Тепловым пунктам. Помимо выполнения вышеперечисленных действий обслуживающей компания снимает показания и передает отчеты о потреблении тепла в теплоснабжающую компанию.
  • Системам теплоснабжения и отопления. В комплекс услуг также входит регулярная разработка рекомендаций по снижению затрат и внедрение систем автоматического контроля.
  • Системам электроснабжения. Сотрудники обслуживающей компании ответственны за пуско-наладочные работы и корректировку уже внедренных систем энергоснабжения.
  • Системам водоснабжения и канализации. Обслуживающая компания занимается проверкой и наладкой оборудования.
  • Лифтовому хозяйству. В комплекс услуг входит модернизация лифтов, регулирование диспетчерских систем и консультирование по вопросам безопасности эксплуатации лифтов.

Преимущества сотрудничества с управляющей компанией

Собственник здания, доверивший техническое обслуживание инженерных систем на аутсорсинг, получает от этого следующие выгоды:

  • Снижение затрат. Комплексное обслуживание объекта одной компанией обходится дешевле работы нескольких организаций.
  • Гарантию качества. Его уровень отслеживается специально обученным менеджером, который следит за действиями бригады на объекте.
  • Отсутствие критичных проблем. Всю ответственность за неполадки несет обслуживающая компания. Это прописывается в договоре оказания услуг.
  • Экономию времени на ведение документации. Благодаря малому количеству документов работать с одним подрядчиком проще, нежели с несколькими.
  • >
  • Отсутствие расходов на найм обслуживающего персонала. Заказчик не несет расходы на налоговые и социальные отчисления по обслуживающему персоналу, это входит в задачи обслуживающей компании.
Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц