+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Обслуживание кондиционеров в Москве

Кондиционер — не роскошь?

Услуги обслуживания климатической техники

Еще полвека назад обслуживанием кондиционеров занималось всего около 200 специалистов. Это и логично, ведь сами кондиционеры были большой редкостью и роскошью, диковинкой и устанавливались лишь на крупных и важных промышленных предприятиях.

Кондиционеры — сравнительно молодой вид техники. Первая коммерческая модель появилась на свет в «недалеком» 1929 году и в качестве хладагента использовала аммиак, пары которого небезопасны для здоровья человека.

Сегодня обеспечение нужного уровня комфорта для своих клиентов и сотрудников стало основной задачей для бизнеса, что невозможно представить себе без использования техники кондиционирования. Современный кондиционер — это интеллектуальная и сложная система, которая в состоянии не только поддерживать температурный режим, но и увеличивать концентрацию кислорода в помещении. Простые потребительские кондиционеры широко используются в быту. Повсеместно встречаем мы их в современном транспорте, где без них уже немыслимо обходиться. Вопросами кондиционирования и вентиляции сегодня занимаются десятки тысяч специалистов по обслуживанию климатической техники в одной только Москве.

Кондиционер, промышленный или бытовой, установленный дома или где-то общественном здании, в торговом центре или офисе — незаменимый помощник человека. Вот зашли в районный супермаркет, и в нос практически ударил запах чего-то, от чего у вас возникло желание срочно выбежать обратно на свежий воздух. Виной всему несвоевременно или неправильно проводимое обслуживание техники кондиционирования. А если летом, в жару, когда буквально умираешь, стоя в душном зале или где-нибудь в офисе, обливаясь потом, мечтаешь о том, чтобы на тебя подул прохладный ветерок?

Кто может заниматься обслуживанием кондиционеров

Техническое обслуживание кондиционеров

Кондиционеры вне зависимости от своей марки и предназначения — это, как правило, довольно дорогая техника, которая требует специального сервиса. При правильном и своевременном обслуживании кондиционер может прослужить больше 15 лет. Под профессиональным и своевременным сервисом подразумевается обслуживание кондиционеров специалистами, имеющими должный уровень квалификации, разбирающиеся в данном виде техники. Для диагностики состояния оборудования, специалист часто использует следующие приборы: термометры, токоизмерительные клещи, электроизмерительную аппаратуру (вольтметр, омметр, амперметр), обнаружитель утечки холодильного агента (или коротко хладагента) и баллоны для его сбора, психрометр, тахометр для измерения скорости вращения вентиляторов, анемометр, угловой манометр для измерения давления в воздуховодах с использованием трубок Пито, и так далее. Все инструменты должны быть тщательно откалиброваны и хорошего качества.

Стоит ли тратиться на обслуживание кондиционера?

По какой же причине приходится чаще всего прибегать к услугам специалистов по обслуживанию кондиционеров? Как правило, это несоблюдение правил пользования оборудованием. Оно приводит к ошибочной регулировке. Плановое обслуживание систем кондиционирования также является обязательным условием эксплуатации современных установок кондиционирования воздуха. Нужно учитывать, что техническое обслуживание с и связанные с ним затраты не менее важны, чем затраты на приобретение самого оборудования. Особенно это касается больших коммерческих систем. Эти необходимые траты всегда нужно учитывать при покупке кондиционеров. Покупка климатической техники всегда предполагает регулярный сервис и прохождение квалифицированного ТО.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц