+7 (495) 374-55-85

Пригласить в тендер

Услуги уборки помещений для офисных, торговых и производственных помещений

услуги уборки помещений

За последние 30 лет спрос на услуги клининга значительно вырос. Особенный рост заметен в Москве и Московской области. Объем рынка составляет приблизительно 120 млн. долларов. Площадь убираемых профессиональными клинерами внутренних помещений в Москве составляет около 50 млн. кв. м. Однако, это всего около 15 процентов от общего объема недвижимости. Компании, предоставляющие услуги по уборке помещений, обслуживают бизнес-центры, торговые центры, производственные объекты и офисные здания. Проведение ежедневной уборки, мытье окон, фасадов, вывоз мусора — это основные виды работ, которые выполняют клининговые фирмы.

Прежде чем заключать контракт с компанией по уборке, необходимо определиться, какой результат вы хотели бы получить. Для этого нужно знать виды уборки, которые может предложить вам клининговая фирма. Существует 2 основных типа уборки внутренних помещений:

  1. Ежедневная комплексная уборка.

Она проводится один раз в день в вечернее или утреннее время. Данный вид клининга включает в себя удаление пыли с мебели и оргтехники, мытье пола, очистку ковровых покрытий, уборку санузлов, столовых, кухонных помещений.

  1. Поддерживающая уборка.

Этот вид клининга проводится на протяжение всего дня и служит для поддержания порядка. Такая уборка требуется для устранения локальных загрязнений. Она направлена на наведение чистоты в санузлах, замену расходных материалов (туалетная бумага, мыло, бумажные полотенца), уборку коридоров, входных групп, клининг локальных загрязнений. В зимнее и осеннее время ввиду погодных условий поддерживающая уборка особенно актуальна.

В зависимости от типа помещения уборка приобретает свои особенности, налагаются требования к квалификации персонала, периодичности и объему работ, к расходным материалам.

Клининг бизнес-центров

Главный критерий при уборке в бизнес-центре — это наличие бригады, способной убраться в помещении во внерабочее время большую площадь помещений. Проще всего провести клининг аутсорсинговой фирме. Наличие средств механизации, большой штат специалистов, специальные расходные материалы для уборки помогают справиться даже с самыми сложными задачами.

Клининг торговых центров

Основное направление клининга в торгово-развлекательных центрах — это поддерживающая уборка. Большое скопление людей априори несет за собой загрязнение помещения. В таких условиях сложно соблюдать идеалы стандарта чистоты. Грязные коврики, чеки, случайно разбитый товар — список возможных нарушений порядка огромный. Для решения существующих проблем администратор должен следить за всеми зонами ТРЦ и при обнаружении проблем немедленно ставить задачи операторам по уборке. Мониторинг выполнения задач также ложится на плечи администратора. Налаженный процесс выявления и устранения загрязнений — ключ к чистоте торгово-развлекательных центров.

Клининг в логистическом комплексе

Особенно важный вид клининга в логистическом комплексе — это уборка территории. В зимний период во время снегопадов важно поддерживать дорогу, очищенной от снега, чтобы избежать неприятных эксцессов. Ведь любая машина может застрять в снегу и не доехать до вашего логистического центра. После таких происшествий не каждый клиент захочет вернуться в это место.

Во избежание негативных последствий при уборке территории пользуются снегоуборочной техникой и покрывают оледенения специальным составом, который предотвращает скольжение.

Полезная рассылка по технической эксплуатации зданий

Каждую неделю совместно с техническим отделом мы готовим полезный практический материал для своих клиентов. Примеры наших писем.

Вернуться

Ваш E-mail
Без спама и смс. Всего 2 письма в месяц